domingo, 30 de outubro de 2011

Plantas que curam





Chá Verde - Veja os benefícios deste chá.

-Emagrece
-Diminue o colesterol
-Reforça os vasos sanguineos
-Favorece o coração
-É antinflamatório
-Normaliza a função da tireóide
-Ajuda na regeneração da pele
-Aumenta a energia
-É antidepressivo
-Ajuda a curar doenças do fígado
-Tem efeito antigripal no caso do consumo prolongado
-Inibe a formação de pedras na visícula e nos rins
-Como tem flúor, previne as cáries
-Fornece boas doses de vitamina e sais minerais
-Retarda o envelhecinento, por ser antioxidante (sendo 100 vezes mais potente que a vitamina C e 20 vezes mais potente que a vitamina E).
-Tem efeitos anticancerígenos
-Beneficia cabelos castigados por química.
Tome uma a duas vezes ao dia.

Chá Medicinal para tratamento no sitema circulatório

* Ajuda muito nas varizes*

20 gramas de erva de bicho
2 castanhas da índia picadas
20 gramas de cavalinha
20 gramas de pari-paroba
1/2 litro de água
Ferva todos os ingredientes com água e tome uma xícara do chá três vezes ao dia.


Chá de Boldo
O Chá de boldo é indicado para afecções do fígado e estômago, hepatite litíase biliar (cálculos da visícula), cólicas hepáticas e congestões do fígado, flautulência, dispesia, dores do estômago, distúrbios gástricos e digestivos, inapetência, fraqueza orgânica, tonturas, insônia, prisão de ventre e cólicas intestinais, reumatismo e gonorréia.
O chá de boldo é ainda um tônico amargo que facilita o trabalho da visícula biliar, estimulando a secreção da bilis, o que favorece a digestão das gorduras.Seu uso muito prolongado pode causar irritação gástrica.

Chá de Erva doce na prevenção da Gripe Tipo A

Prevenção caseira a Gripe Tipo A
a erva-doce – ação anti-inflamatória, sedativa da tosse, expectorante, digestiva, contra asma, diarréia, gases, cólicas , cãibras, náuseas, doenças da bexiga, gastrointestinais, etc...
Seu efeito é rápido no organismo e baixa um pouco a pressão, devendo ser feito o chá c/apenas uma colher de café das sementes para cada 200ml de água, administrado uma a duas vezes dia, de preferência após uma refeição em que se tenha ingerido sal.
Deve ser tomado imediatamente após os 1ºs sintomas de gripe, pois seu princípio ativo poderá bloquear a propagação do vírus.

Linhaça fortalece o coração e controla o colesterol

A semente dourada tem sabor mais suave e digestão melhor do que a marrom.
A linhaça é um dos alimentos mais ricos em ômega 3, por isso, é responsável por prevenir doenças cardiovasculares, e evitar coágulos ao diminuir as taxas de colesterol total e de LDL colesterol (ruim) e aumentar as de HDL colesterol (bom).
Existem dois tipos de semente de linhaça: marrom e dourada. A linhaça marrom, nativa da região mediterrânea, já está adaptada ao solo brasileiro e ao clima quente e úmido. Apresenta casca um pouco mais dura e resistente, o que pode diminuir a biodisponibilidade dos seus nutrientes. A linhaça dourada cresce em climas mais frios. Geralmente é importada do Canadá. Tem a casca mais fina e seu sabor é mais suave do que o da linhaça marrom.

Os benefícios da linhaça se potencializam quando a semente é moída ou triturada, já que sua casca é resistente à ação do suco gástrico e passa sem sofrer digestão no trato gastrointestinal. Um modo fácil de quebrar as sementes é passá-las levemente em um liquidificador. Guardar em pote bem fechado, de preferência de vidro opaco, no refrigerador, e ao abrigo da luz por até três dias Também pode ser utilizada no último cozimento do feijão ou sopa.
Na rotina alimentar as sementes podem ser adicionadas a iogurtes, saladas, sucos, vitaminas e sopas.

Tratamento para Pressão Alta - com HORTALIÇAS

ALHO: Tomar água de alho. Amassar três dentes de alho e coloca-los de molho em 400 ml de água durante seis horas. Coar e tomar uma xícara de chá a cada três horas.
. Tomar três cápsulas de óleo de alho ao dia, acompanhando as principais refeições.
BERINJELA: Corta-la em pedaços pequenos e deixa-los de molho durante quatro horas. Tomar cinco xícaras ao dia.
CEBOLA: Suco diluído em água. Tomar três xícaras ao dia Usa-la nas refeições em forma de saladas cruas.
CHUCHU: Chá das folhas e brotos (trinta gramas para 1 litro de água) Tomar cinco xícaras ao dia.
PEPINO: Suco Puro. Tomar 250 ml, duas vezes ao dia . Usa-lo nas refeições em forma de saladas cruas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário