sábado, 30 de julho de 2011

Bife a rolê


Ingredientes:
6 bifes de alcatra
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
10 fatias de bacon
1 cenoura grande cortada em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
3 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de vinho branco
Água, o suficiente

Modo de Preparo:
Tempere os bifes com azeite, vinagre, alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 30 minutos. Abra cada bife, coloque uma fatia de bacon, uma tira de cenoura e uma de pimentão vermelho. Enrole-os e prenda com um palito de dente no centro. Se for necessário, coloque mais de um palito. Reserve. Coloque o óleo em uma panela de pressão e aqueça-o. Frite os bifes enrolados por 6 minutos ou até que fiquem dourados. Retire. Acrescente a cebola, o bacon, a cenoura e o alho que restaram na panela e deixe refogar. Se for necessário, adicione mais óleo. Distribua os bifes de volta, regue com o vinho branco e coloque água até a metade da altura dos bifes. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar. Quando pegar pressão, abaixe o fogo. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até que os bifes estejam macios.

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