terça-feira, 8 de novembro de 2011

Receita de Cheesecake de maçã


Ingredientes
Base:
1 xícara (85 gramas) de biscoito amido de milho esfarelado
¼ xícara (55 gramas) de manteiga sem sal derretida
½ xícara (55 gramas) de nozes-pecãs picadinhas
3 colheres de (sopa) de açúcar
½ colher de (chá) de canela

Recheio:
400 gramas de cream cheese amolecido
500 gramas de maçãs – descascadas e cortadas em fatias finas
¼ xícara (30 gramas) de nozes-pecãs picadas
1 colher de (chá) de extrato de baunilha
½ xícara (100 gramas) de açúcar
4 colheres de (sopa) de açúcar
½ colher de (chá) de canela
2 ovos

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Faça a base. Em uma tigela grande, junte as migalhas de biscoito, as nozes-pecãs picadinhas, o açúcar, a canela e a manteiga derretida. Pressione essa mistura no fundo de uma forma de bolo de 23 cm – de aro removível. Asse o cheesecake no forno pré-aquecido por 10 minutos.

Para o recheio, em uma tigela grande, junte o cream cheese e as 4 colheres de açúcar. Bata em velocidade média até obter uma mistura homogênea. Acrescente os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição. Adicione a baunilha. Despeje o recheio sobre a base de biscoito assada. Em uma tigela pequena, misture 4 colheres de (sopa) de açúcar e ½ colher de (chá) de canela. Cubra as fatias de maçã com a ½ xícara de açúcar e a canela. Coloque colheradas dessa mistura de maçã sobre a camada de cream cheese e polvilhe a torta com as nozes-pecãs picadas. Asse o bolo no forno pré-aquecido por 60 a 70 minutos. Com uma faca, solte-o da borda da forma. Deixe-o esfriar. Depois, retire o aro. Leve-o à geladeira antes de servir.

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