quarta-feira, 22 de junho de 2011

Bolo pudim de chocolate e laranja



Ingredientes:

Para a calda

1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Para o pudim

4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Para o bolo

2 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de margarina
Raspas de casca de laranja

Preparo:

Calda

Em uma panela, mistura o açúcar e água. Sem mexer, leve ao fogo médio até obter um caramelo. Espalhe em uma forma de 22cm de diâmetro. Reserve.

Pudim

No liquidificador bata os ovos, o leite condensado, o suco de laranja e o amido de milho. Despeje na forma caramelizada.

Bolo

Bata as claras em neve e reserve. Bata os outros ingredientes na batedeira. Misture as claras delicadamente. Despeje sobre o pudim cuidadosamente e asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 50 minutos, ou até que espetando um palito saia limpo. Deixe esfriar bem e desenforme.

Dica: Pode mudar o sabor do pudim, substituindo o suco de laranja por suco de maracujá ou leite de coco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário