quinta-feira, 30 de junho de 2011

Pavê de ameixa com sorvete


ingredientes
• 2 xícaras (chá) de leite desnatado
• 3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
• 10 ameixas pretas sem caroços
• 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
• 8 biscoitos tipo maria
• 4 bolas de sorvete Kibon Balance sabor Napolitano
Para decorar
• 2 ameixas pretas picadas
• Folhas de hortelã
modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, o amido de milho MAIZENA, as ameixas e o adoçante até triturar as ameixas. Reserve.
Em uma panela média, coloque a mistura reservada e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve até amornar.
Montagem
Reserve 4 taças para sobremesa e, em cada uma, alterne em camadas o biscoito, o creme, o biscoito e finalize com o creme. Reserve.
Em cada taça reservada, coloque 1 bola do sorvete Balance Kibon Balance sabor Napolitano, decore com as ameixas e folhas de hortelã .Sirva em seguida.
Variação
Se preferir, misture 1 colher (sopa) de coco ralado light ao creme.
Dica
Se as ameixas estiverem muito secas, ferva em 1 xícara e meia (chá) de água por 5 minutos. Escorra e utilize.

Nenhum comentário:

Postar um comentário